Главная Технологии

Для космического мусора инженеры придумали «липучку»

Спутник состоит из двух основных частей «Mother» и «Boy». Первая часть является базой спутника, в которой размещена вся электроника.

В Сингапуре инженеры космических спутников создали прототип «липучки», который будет способен Для космического мусора инженеры придумали «липучку»собирать весь орбитальный мусор. Инженеры стартапа Asrtroscale создали новый спутник совместно с компанией ADRAS. Запуск этого агрегата планируется уже на 2018 год.

Спутник состоит из двух основных частей «Mother» и «Boy». Первая часть является базой спутника, в которой размещена вся электроника. Когда спутник выйдет на орбиту первая часть отделается. На разработанном спутнике установили оборудование, которое позволяет ему автономно двигаться в космосе, обнаруживать мусор и приближаться к нему.

Часть «Boy» создана по принципу «липучки». Она и является собирателем мусора. На поверхности этой части расположились листы с клеевым покрытием. Мусор более 10 сантиметров будет оставать на их поверхности и спутник сразу же вернется в атмосферу Земли. Это будет самоуничтожением, но и опасные куски орбитального мусора так будут уничтожены безопасно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта