Новостной медиапортал

+6°C
5 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +1°C
Вероятность осадков: 27%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    20.99
  • USD

    20
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.74
  • RON

    4.65

Главная Новости Молдовы

Судья в Молдове перемещается на Porshe Cayenne за 500 евро

Напомним, что назначенная на днях в ВСП судья сразу оказалась в поле зрения НАК по подозрению в нарушении правового режима декларирования имущества и доходов.

Судья с сомнительной репутацией Марианна Питик ездит на автомобиле Porsche Cayenne, который находится в аварийном состоянии и стоимость Судья в Молдове перемещается на Porshe Cayenne за 500 еврокоторого составляет якобы всего… 11 тыс. леев. По крайней мере это вытекает из поданной судьей декларации об имуществе за 2014 год, размещенной на сайте Национальной антикоррупционной комиссии. И это учитывая тот факт, что ранее судья не указала в декларации автомобиль и отказалась обсуждать эту тему с корреспондентом телеканала Jurnal TV.

Согласно документу, автомобиль 2012 года выпуска. Рыночная стоимость такого автомобиля составляет не менее 40 тыс. евро.

Напомним, что назначенная на днях в ВСП судья сразу оказалась в поле зрения НАК по подозрению в нарушении правового режима декларирования имущества и доходов. Это произошло после того, как в прессе появилась информация о том, что Марианна Питик проживает в роскошном особняке в пригороде столицы.

Национальная антикоррупционная комиссия начала проверку источников средств, на которые было приобретено имущество, после того как расследование издания Ziarul de Gardă показало, что судья живет в роскошном доме в пригороде столицы. Только согласно кадастровой оценке площадь дома составляет почти 300 квадратных метров, он расположен на земельном участке площадью 13 акров, и его стоимость превышает 1 млн 200 тыс. леев. И это с учетом того, что судья за последние три года задекларировала доход всего в 300 тыс. леев. Также судья не указала в декларации еще одну квартиру площадью 104 квадратных метра, расположенную в Кишиневе. Если будет установлено, что судья нарушила правовой режим декларирования доходов и имущества, ей грозит штраф до 12 тыс. леев или год тюремного заключения.

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.