Главная Новости Молдовы

Первые сто дней работы молдавского премьера — результаты

Издание Abc News сообщает о точке зрения главы кабмина Молдовы, который хочет, чтобы страна была процветающей и стабильной в составе Европейского союза.

Отчет о ста днях правительства, представленный накануне Павлом Филипом, не остался без внимания ведущих мировых СМИ. «New York Times» и «The Washington Post» из США и «Dailymail» из Великобритании писали о том, что имидж нашей страны в Европе восстанавливается, и что продвижение реформ даёт стране надежду вырваться из черной полосы.

Первые сто дней работы молдавского премьера - результаты«The New York Times» посвятил статью молдавскому премьеру, который решил сократить на треть число министерств, хочет привлечь в страну как можно больше инвестиций, и ради этого объявил войну коррупции, бюрократическим барьерам и злоупотреблениям со стороны государственных контролирующих органов.

«Расформируем треть министерств и Агентств и это будет самой амбициозной и глубокой реформой центральной публичной власти, когда либо проводившейся у нас. Но и самой сложной. Те сферы, за которые отвечают подлежащие реформированию министерства перейдут к тем, которые остались», заявил премьер-министр РМ, Павел Филип.

Издание Abc News сообщает о точке зрения главы кабмина Молдовы, который хочет, чтобы страна была процветающей и стабильной в составе Европейского союза.

Один из уже предпринятых шагов — повышение на 20% зарплат сотрудникам сферы здравоохранения.

«Хочу сделать все возможное, чтобы в стране остались врачи и медперсонал. Шаг за шагом улучшать жизнь людей», заявил премьер-министр РМ, Павел Филип.

The Washington Post написал, что для Молдовы очень важно восстановить доверие, и молдавский премьер намерен этого добиться.

Павел Филип хочет установить и наказать по закону виновных в краже более миллиарда долларов из молдавских банков.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта