Главная Здоровье

В Национальную программу включат и пересадку костного мозга

На данный момент онкологический центр уже начал работу по обследованию пациентов, чтобы определить количество нуждающихся и стоимость такой процедуры.

В Молдове около 300 человек нуждаются в пересадке костного мозга. Для каждого из них это шанс В Национальную программу включат и пересадку костного мозгаисцелиться и начать новую жизнь без болезни. Потому в правительство Молдовы дали на рассмотрение проект, который предусматривает включение пересадки костного мозга в Национальную программу по трансплантации. Власти одобрили этот проект.

На данный момент онкологический центр уже начал работу по обследованию пациентов, чтобы определить количество нуждающихся и стоимость такой процедуры. Первые операции планируются уже в 2018 году.

На данный момент стоимость пересадки костного мозга стоит от 100 до 200 тысяч долларов, если клетки дает донор. Если же клетки берут от пациента, это стоит дешевле, но процедуру необходимо дублировать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта