Новостной медиапортал

+13°C
4 м/с
Преимущественно облачно
Ощущается как: +9°C
Вероятность осадков: 2%
Барометр: 740 мм рт.ст.
  • EUR

    21.15
  • USD

    20.04
  • RUB

    0.35
  • UAH

    0.75
  • RON

    4.68

Эксперты узнали почему молодёжь стремится покинуть Молдову

В инфографике под названием «Почему молодежь уезжает из РМ?» эксперты проанализировали соотношение между минимальной заработной платой и ежемесячными доходами.

Чтобы иметь достойный уровень жизни, живущая в Кишиневе супружеская пара должна получать более 9 тысяч леев на каждого и ежемесячно тратить более 18 тысяч леев.

Эксперты узнали почему молодёжь стремится покинуть МолдовуЭто показывают расчеты экспертов Аналитического центра Expert-Grup, которые составили инфографику, представляющую уровень социальной и экономической жизни в соответствии со стандартами ближайших стран из ЕС. Для сравнения: в настоящее время средняя зарплата в Молдове составляет более 4600 леев, а средние расходы на человека, по данным Национального бюро статистики, — более 1800 леев.

В инфографике под названием «Почему молодежь уезжает из РМ?» эксперты проанализировали соотношение между минимальной заработной платой, средней заработной платой и ежемесячными доходами, которые могли бы позволить бездетной семье достойно жить в Кишиневе. Были приняты в расчет расходы на аренду жилья, коммунальные услуги, транспорт, сбалансированное питание, социальные траты.

Эксперты узнали почему молодёжь стремится покинуть МолдовуПри расчете расходов на питание использовались международные стандарты Всемирной организации здравоохранения, так называемые Dietary Guidelines, а также рекомендации Европейского союза и ряд технических рекомендаций, которые позволили определить, чем именно следует питаться для получения жизненно необходимых веществ. Расчеты проводились по классической схеме с учетом ежедневного потребления 2500 ккал для мужчины и 2200 ккал для женщины, и основывались на цены оптовых торговых сетей. Они составляют 43% от общего объема расходов, то есть более 7280 леев.

Вторая по значимости категория расходов – это арендная плата, составляющая 4450 леев или 24%.

Эксперты предположили, что для перемещения по городу среднестатистическая семья пользуется троллейбусами (2 проездных и, возможно, 5 поездок в месяц на такси), соответственно, ежемесячные расходы составят 510 леев.

Расходы на коммунальные услуги составляют в среднем 14,3% — более 1240 леев. Была принята во внимание разница между расходами в холодное и теплое время года, поэтому сумма представляет среднегодовые расходы.

 

Отправить к себе на стену:

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Автомобиль такси сгорел у входа в больницу города Бельцы

Машина выгорела практически полностью - огнём затронуты: моторный отсек, салон и частично багажное отделение, где, расположены баллоны с газом.