Главная Экономика

Пропавшие миллиарды народ Молдавии будет возвращать 25 лет

Министерство финансов и Национальный банк 9 марта подписали Меморандум. Он гласит, что теперь государство выпустит облигации для исполнения своих обязательств.

Еще не окончено расследование по факту кражи 14 миллиардов из банковской системы Молдовы, но власти Пропавшие миллиарды народ Молдавии будет возвращать 25 летуже нашли решение, как за счет народа погасить кредиты, взятые у Нацбанка. Так сообщает издание mold-street.com со ссылкой на источники из сферы банков.

Министерство финансов и Национальный банк 9 марта подписали Меморандум. Он гласит, что теперь государство выпустит новые облигации. Они будут носить название «во исполнение Министерством финансов обязательств, взятых на себя Государственными гарантиями № 807 от 17 ноября 2014 г. и № 101 от 1 апреля 2015 г., предоставленными Нацбанку Министерством финансов по гарантированию срочных кредитов».

Выплаты кредита рассчитаны на 25 лет. Проценты по кредиту составят 678 миллионов леев каждый год. Таким образом к 14 миллиардам леев кредита прибавятся еще 2 миллиарда процентов за все года и эту сумму необходимо погасить народу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта