Главная Здоровье

Медики раскрыли факты и мифы об антиоксидантах

А поскольку такой вопрос как здоровье не терпит несерьезного отношения, ученые раскрыли правду и ложь в этом вопросе.

Все мы когда-то сталкиваемся с вопросом о здоровом образе жизни. Сейчас во всех советах и обсуждениях Медики раскрыли факты и мифы об антиоксидантахтакой темы упоминаются антиоксиданты. И обязательно встречаются разного рода истинные факты и мифы. А поскольку такой вопрос как здоровье не терпит несерьезного отношения, ученые раскрыли правду и ложь в этом вопросе.

К фактам по теме об антиоксидантах относится то, что они нейтрализуют свободные радикалы, которые атакуют белковые молекулы и молекулы ДНК. Сами антиоксиданты не становятся агрессивными после взаимодействия с радикалами. Человеческий организм также самостоятельно выделяет антиоксиданты.

И названы самых распространённых мифов об антиоксидантах.

1.«В продуктах питания мало антиоксидантов». Такое можно утверждать только в том случае, когда человек совершено не питается свежими ягодами и фруктами.

2.«БАДы являются лучшим источником антиоксидантов». Истоки этого мифа берут в каком-то неизвестном маркетинговом офисе. В реальности ни одни искусственные вещества не могут заменить полноценно натуральное.

3.«Антиоксиданты омолаживают». Антиоксиданты выполняют только защитную функцию организма, а к омоложению имеют очень косвенное отношение.

4.«Антиоксиданты есть только в овощах и фруктах». Список, где содержатся антиоксиданты огромен: цельно-зерновая муке, бобовые, орехи, красное вино, нежирное мясо, молоко, свежие яйца.

5.«Необходимо покупать продукты, в которых содержаться антиоксиданты». Очень часто наклеенный логотип о наличии антиоксидантов в продукте говорит лишь о продуманности рекламной акции.

6.«Свободные радикалы-абсолютный враг». Плохим что-либо в нашей жизни зачастую становиться при чрезмерности и излишке. Такая же ситуация и у свободных радикалов. При нормальном количестве в организме они помогают иммунитету защищать нас от бактерий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта