Главная Новости Молдовы

В Приднестровье практикуются безальтернативные выборы

Поступила информация, связанная с предвыборной гонкой кандидатов на дополнительных выборах в Тираспольский горсовет

В Приднестровье практикуются безальтернативные выборы Поступила информация, связанная с предвыборной гонкой кандидатов на дополнительных выборах в Тираспольский горсовет, которые состоятся 8 декабря текущего года на избирательном округе №38. 

Необходимость в избрании нового депутата вызвана тем, что предыдущий депутат по этому округу Александр Бушев назначен на должность заместителя министра юстиции. Всего на округ выдвигалось 4 кандидата в депутаты: Сляднева Е.В., Оболоник С.А., Костовская А.А, фамилия четвертого кандидата не установлена. Однако окружную комиссию смог пройти только один кандидат.
По словам членов ТИКа, это связано с тем, что один тираспольчанин так и не принёс никаких документов, поэтому комиссия не рассматривала его кандидатуру. У второго выдвиженца в предоставленных документах и подписных листах были выявлены существенные нарушения избирательного законодательства, в связи с чем окружная комиссия отказала ему в регистрации. У третьего выдвиженца в подписных листах было обнаружено более 15% недостоверной информации. В регистрации также было отказано.

Это решение один из кандидтов, выдвинутый от ООО «Тиротекс», Сергей Оболоник попытался опротестовать в суде, подав иск на неправомерность решения окружной избирательной комиссии. Суд проходил 21 и 22 октября, куда были вызваны в качестве свидетелей люди, которые собирали подписи и избиратели, которые давали свои паспортные данные. Однако суд не посчитал эти показания достаточными для удовлетворения жалобы истца.
Известно, что избиратели округа №38 очень возмущены тем, как их целенаправленно лишают альтернативы выбора, и тем, как кандидатов, имеющих высокий рейтинг, незаконно лишают права принимать участие в выборах, навязывая тем самым одного единственного кандидата, поставленного «сверху», сообщает ИА «ТИРАС».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта