Главная Новости Молдовы

«Оптимизация здоровья»: в Кишиневе закроют 3 поликлиники

Эрнест Варданян написал о закрытии 3 поликлиник, которое произойдет уже в ближайшие несколько дней.

«Оптимизация здоровья»: в Кишиневе закроют 3 поликлиникиЖурналист Эрнест Варданян  в одной из социальных сетей написал о закрытии в Кишиневе трех поликлиник, которое произойдет уже в ближайшие несколько дней.

Позже эту информацию подтвердила и заведующая одной из поликлиник. А вот сотрудники муниципального управления сослались, что не знают ничего о подобной оптимизации, и если подобная информация будет подтверждена на официальном уровне, то она сразу же появится на официальной интернет странице Министерства здравоохранения Молдовы.

Одной из поликлиник, которая будет закрыта со дня на день, станет городская поликлиника № 12, расположенная в секторе Рышкань, пишет allnews.md.

Медперсонал официально  был оповещен о закрытии медицинского учреждения, что естественно повлечет за собой увольнения.

Журналист Эрнест Варданян также отметил, что оптимизация, которая коснулась важнейших сфер, таких, как здравоохранение  и образование – это крайне негативное явление, в то время как власти республики принимают подобные решения «бездумно и буздушно».  Хотя именно высшие лица страны должны понимать, что от принятых ими решений напрямую зависят судьбы граждан страны.

«Оптимизация здоровья»: в Кишиневе закроют 3 поликлиникиВарданян написал, что не может найти объяснений и весомых причин, которыми могли бы руководствоваться власти в случае закрытия поликлиник, которые расположены в крупных жилых районах Кишинева. Журналист назвал такие меры «за гранью добра и зла».

Стоит отметить, что в последнее время Министерство здравоохранения практически не выходит из внимания СМИ и общественности.  Крайне негативную оценку дают специалисты данной отрасли в отношении весьма сомнительных проектов, затрагивающих вопрос оптимизации и продвижения частно – публичного партнерства, которые инициированы действующим министром Андреем Усатым.

Нельзя не отметить, что сам господин Усатый выступает фигурантом в ряде уголовных дел, которые были заведены НЦБК по факту превышения и злоупотребления служебными полномочиями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта