Главная Новости Молдовы

10 граждан Молдовы получат Национальную премию

Члены комитета по Национальной премии Молдовы выбрали 10 лауреатов, которые будут удостоены высшей награды в этом году.

10 граждан Молдовы получат Национальную премиюЧлены комитета по Национальной премии Молдовы выбрали 10 лауреатов, которые будут удостоены высшей награды в этом году.

«В области культуры и искусства будут награждены: художник Элеонора Романеску, композитор и дирижер Георгий Мустя, солист Национального театра оперы и балета Михаил Мунтяну, режиссер и продюсер Виктор Букэтару (посмертно) и писатель Спиридон Вангели.

В области науки премии получат академики Ион Абабий и Андрей Мунтяну и доктор хабилитат Мария Гончарук.

В области технологий Национальной премии будет удостоен доктор хабилитат сельского хозяйства в разработке технологий получения продуктов пчеловодства Николай Еремия. В спорте награду получит тренер национальной сборной по боксу Петр Кадук», цитирует издание publika.md.

10 граждан Молдовы получат Национальную премиюКритерии, по которым выбирают лауреатов премии следующие: знания, влияние и известность личности, сообщила замминистра просвещения Республики Татьяна Потынг.

Всего, в этом году, в кандидатах на получение Национальной премии значился 31 человек. Комиссия выбирала лауреатов тайным голосованием. Вручение государственной награды пройдет 26 августа в Национальном дворце.

Напомним, что Национальная премия Молдовы присуждается гражданам Молдовы за достижения в науке, культуре, искусстве и спорте. Также, одним из весомых пунктов является особый вклад гражданина в формирование положительного имиджа Молдовы за рубежом.

Вместе с медалями, лауреаты получат денежное вознаграждение в размере 100 тысяч леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта